salada de papaia, manga e camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
salada de papaia, manga e camarão
salada de papaia, manga e camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 320 g de manga (madura, mas firme) cortada em cubinhos
  • • 320 g de papaia (maduro, mas firme) cortado em cubinhos
  • • 100 ml de suco de limão
  • • 1 1/2 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
  • • 12 folhas de hortelã cortadas grosseiramente
  • • 12 folhas de coentro cortadas grosseiramente
  • • 8 camarões médios, limpos e branqueados (passados por água fervente)
  • • 4 colheres (café) de ovas de salmão
  • • Miniverduras: azedinha, cerefólio e trevo
  • • Flores: amor-perfeito, capuchinha, margaridinhas e minirrosas
Como fazer
  1. Coloque as frutas cortadas numa tigela, tempere com suco de limão e molho de peixe (1).
  2. O limão tem de sobrepor o sabor doce das frutas e o molho de peixe deve estar suave ao paladar.
  3. Experimente e corrija, se necessário.
  4. Junte com a hortelã e o coentro.
  5. Arrume parte dessa mistura no centro do prato (2) e coloque 2 camarõesem cima (3).
  6. Disponha 1 colher (café) de ovas de salmão sobre os camarões(4) e distribua aleatoriamente as miniverduras e as flores pelo prato (5).
  7. É importante que o prato tenha altura e chame a atenção de quem vai comê-lo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Molho de peixe, Coentro, Hortelã, Manga, Ovas de peixe, Entradas, Receitas com Suco de Fruta, Saladas, Camarão, Suco de limão, Sem tomate, Capuchinha, Cerefólio, Frutos do Mar, Azedinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer