Salada de Pão Italiana

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Ingredientes
  • 4 fatias de Pão de Forma Pullman
  • 1/2 Cebola Roxa
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 5 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hor
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Numa tábua, corte o pão em cubos de 2 cm.
  3. Corte os tomates e a cebola ao meio.
  4. Fatie a cebola em rodelas e rasgue as folhas de rúcula com as mãos. Reserve.
  5. Numa assadeira, coloque o pão cortado em cubinhos, regue com 1/2 colher de azeite e leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo com uma colher de madeira a cada 3 minutos. Reserve.
  6. Espete o pimentão num garfo e coloque para queimar numa boca do fogão deixe queimar até ficar preto.
  7. Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos.
  8. Retire a pele queimada com o auxílio de uma colher.
  9. Repita o procedimento com o outro pimentão.
  10. Numa tábua, corte os pimentões pela metade, retire as sementes e a pele branca.
  11. Corte-os em tiras finas. Reserve.
  12. MOLHO: Espete os dentes de alho com a casca num garfo.
  13. Queime-os na chama do fogão por 4 minutos.
  14. Deixe esfriar e descasque-os.
  15. Numa tábua, pique bem os dentes de alho.
  16. Pique as alcaparras até formar uma pasta.
  17. Numa tigela, misture todos os ingredientes com batedor de arame ou um garfinho até obter um molho homogêneo. Reserve.
  18. Montagem Numa tigela grande, misture todos os ingredientes delicadamente e regue com o molho.
  19. Sirva a seguir.

Receita indicada por Marisa De Jesus Silva
Tags: Vinagre, Entradas, Italiana, Vinho tinto, Pimentão vermelho, Alcaparra, Vinagre de vinho tinto, Azeite, Alho, Cebola roxa, Saladas, Azeite de oliva, Pão de Forma, Pimentão amarelo
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