Salada de Panquecas

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Ingredientes
  • 2 copos (240 ml) de farinha de trigo
  • 2 copos (240 ml) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 tomates
  • 1 pé de alface americana
  • 2 cebolas em rodelas
  • Muçarela ralada a gosto
  • Presunto ralado a gosto
  • Cogumelos laminados a gosto
  • Maionese a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o alface, os tomates e corte as cebolas em rodelas e reserve.
  2. Bata a massa das panquecas no liquidificador: farinha, leite, ovos, fermento e sal, e frite-as em 1 gota de óleo, dê preferência a frigideira antiaderente.
  3. Deixe esfriar.
  4. Tempere a salada em pirex grande, besuntecom bastante maionese, coloque a massa de panquecas forrando o fundo da travessa, inclusive os espaços que irão sobrar.
  5. Distribua uma parte da salada.
  6. Coloque os frios sobre tudo, pingue maionese (os frios são opcionais).
  7. Vá alternando com mais panquecas, aperte com a mão em todas as etapas.
  8. Para juntar todas as camadas, com a ajuda de uma colher distribua sobre a camada de panquecas mais maionese e alterne novamente com a salada sucessivamente, até terminar.
  9. Por cima de tudo coloque bastante maionese e guarneça a seu gosto.
  10. Leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sonia simonelli
Tags: Farinha de trigo, Brasileira, Presunto, Alface americana, Mussarela, Massa de Panqueca, Sudeste, Saladas, Receitas de Panqueca, Maionese, Alface, Sal, Entradas, Fermento químico em pó
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