Salada de Panquecas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 250 gr de queijo prato em cubos pequenos
  • 250 gr de presunto defumado em cubos pequenos
  • 1 pé(s) de alface americana em tiras
  • quanto baste de maionese light
Como fazer

Massa

  1. Massa: Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  2. Prepare as panquecas, despejando pequenas porções (deixando a massa bem fininha) em uma frigideira levemente untada com óleo, fritando dos dois lados.

Recheio

  1. Monte, em uma travessa retangular, a salada, da seguinte forma: uma camada de panquecas, maionese (pouco, para não ficar enjoativo), o presunto, o queijo, a cebola e o tomate (misturados previamente e temperados com uma pitada de sal) e o alface.
  2. Vá intercalando as camadas e termine com a panqueca, coberta com maionese.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marali Teixeira Cardoso
Tags: Saladas, Queijo prato, Sul, Receitas de Panqueca, Maionese, Alface, Presunto, Entradas, Presunto defumado, Tomate, Maionese light, Farinha de trigo, Massa de Panqueca, Ovo, Azeite, Alface americana, Leite, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer