Salada de panqueca

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Salada de panqueca
Salada de panqueca
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Recheio
  • 1 peito de frango grande cozido
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • cheiro verde picadinho à gosto
  • 2 tomates picados em rodelas finas, ou o quanto baste
  • folhas de alface rasgadas lavadas e muito bem escorridas
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o sal e os ovos.
  2. Aqueça uma frigideira ou panquequeira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa.
  3. Deixe dourar levemente dos dois lados.
  4. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  1. O peito de frango você vai passar no processador juntamente com 1/4 do creme de leite, se você não tiver processador é só cozinhar o peito de frango bem cozido, deixar escorrer e ainda morno cortar os pedacinhos e passar na mão com se fosse fazer bolinhos, isso faz com que ele fique bem fininho, aliás eu prefiro fazer isso do que passar no processador, ai depois de desfiado é só misturar o creme de leite muito bem manualmente.
  2. Feito qualquer um dos processos você vai misturar agora o cheiro verde.

Montagem

  1. Para a montagem é bem simples, em um prato você vai colocar um disco de panqueca, depois vai colocar o peito de frango devidamente preparado, mais um disco de panqueca, o alface que deverá ser salpicado um pouquinho de sal sobre ela, mais um disco de panqueca e o tomate que também deverá ser salpicado um pouquinho de sal.
  2. Alterne assim até terminar, finalize com o disco de panquecas.
  3. Agora é a vez de dar o toque especial para o prato ficar bem bonito, com o que sobrou do creme de leite você vai cobrir esse "bolo" de panquecas, faça isso com o auxilio de uma faca, como se fosse confeitar um bolo, decore com alface picadinho e tomate.
  4. Eu fiz uma flor de tomate para ficar ainda mais bonito! Leve a geladeira até a hora de servir! Se você desejar pode substituir o creme de leite por maionese, eu não gosto de maionese então uso sempre o creme de leite, mas quem gosta fala que fica excelente! Pode também ao invés do frango colocar presunto e mussarela!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Creme de Leite, Massa de Panqueca, Receitas de Panqueca, Culinária Popular, Peito de Frango, Farinha de trigo, Entradas, Frango, Brasileira, Alface, Aves, Saladas
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