Salada de palmito de pupunha (Calvo, 1981)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • palmito (100 g por pessoa)
  • azeite de oliva
  • vinagre
  • sal e pimenta de reino
Como fazer
  1. Lave os palmitos e corte-os em rodelas finas, usando-as ao natural ou cozinhando-as.
  2. Escorra bem a água, se decidir cozinhá-las.
  3. Prepare um molho com vinagre, pimenta-do-reino, óleo, ou use outro de sua preferência e espalhe-o sobre o palmito.
  4. Esta mesma salada pode ser feita com o estipe macio.
  5. Corte-o em rodelas finas e lave-as em água com um pouco de sal.
  6. O estipe também pode ser usado ao natural ou cozido.
  7. O palmito pode ser usado também como um ingrediente fino em qualquer outra salada, onde adiciona cor, textura e um sabor delicado.

Receita indicada por João Sena
Tags: Saladas, Palmito, Palmito Pupunha, Azeite, Sem tomate, Azeite de oliva, Entradas, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer