Salada de músculo ao molho italiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de músculo em pedaços
  • Cravo da índia, sal, pimenta-do-reino, molho inglês e louro
  • 1 cebola média
  • 1 bouquet garni (tomilho, salsinha e folha de louro)
  • Folhas de manjericão
  • 2 pés de alface
  • 1 maço de agrião
  • 10 ovos cozidos costados em rodelas
  • 100 g de azeitona
  • 250 g de tomate sem pele e sem sementes
  • Molho Italiano:
  • 100 g de queijo tipo Roquefort
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 3 colheres (chá) de vinagre branco
  • Suco de 2 limões
  • 4 filés de anchovas
  • 200 ml de azeite
  • Sal, pimenta e molho inglês.
Como fazer
  1. Cozinhe o músculo com cravo, sal, pimenta, molho inglês e louro numa panela grande com água fervente por aproximadamente uma hora.
  2. Acrescente a cebola, o bouquet garni e o manjericão e leve ao fogo baixo por aproximadamente 3 horas, até que o músculo esteja macio.
  3. Retire do fogo e mantenha a carne no caldo do seu cozimento.
  4. Molho: Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o azeite.
  5. Coloque num recipiente, acrescente o azeite e misture bem Montagem: Corte o músculo em fatias e sirva com uma salada feita com alface, agrião, ovos, azeitonas e tomate e regue tudo com o molho italiano.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite, Azeitona, Anchovas, Salsinha, Saladas, Receitas com Suco de Fruta, Molhos, Alface, Italiana, Bouquet garni, Receitas Salgadas, Tomilho, Vinagre Branco, Louro, Molhos Especiais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer