Salada de mousseline de queijo

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Salada de mousseline de queijo
Salada de mousseline de queijo
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Ingredientes
  • 250 g (1 pote) de queijo cottage
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 40 g ( 2 colheres) (sopa) de requeijão light
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de gelatina
  • para a salada:
  • 01 pé de alface americana
  • 02 tomates
  • 100 g de champignon em conserva
  • Ingredientes para o molho da salada:
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite sal e limão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 pitada de adoçante
Como fazer
  1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao banho-mariapara dissolver.
  2. Da musseline Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por alguns segundos.
  4. Retire a mousseline do liquidificador e coloque dentro de ramequins ou de forminhas de empada, deixe na geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme.
  5. Retire a mousseline da geladeira, se preferir desenforme e sirva com a salada.
  6. Modo de preparo da salada: Lave bem, corte as folhas de alface, os tomates e o champignon da forma desejada e reserve Modo de preparo do molho da salada : Coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata por alguns segundos até obter um creme homogêneo Retire a mousseline da geladeira, desenforme e sirva com a salada e o molho.
  7. Por porção: 88 calorias.

Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Caldo de Galinha, Azeite, Alface, Receitas de Mousse, Molho inglês, Alface americana, Champignon, Champignon em conserva, Entradas, Mousse, Gengibre, Saladas, Sal, Creme de leite, Salsinha, Adoçante, Creme de leite light, Receitas com Caldo, Queijo, Noz moscada, Cottage
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