Salada de Melão e Melancia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pedaço de melancia de 1 kg
  • 3 melões pequenos
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de geleia de abacaxi
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
Como fazer
  1. Numa panela, junte o suco de laranja, o açúcar e a geleia e misture.
  2. Cozinhe em fogo alto mexendo, por 1 minuto, ou até dissolver o açúcar.
  3. Tire do fogo, junte o licor e misture.
  4. Deixe esfriar.
  5. Passe para uma tigela pequena, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por até 3 horas.
  6. Corte os melões ao meio e retire as sementes.
  7. Com o boleador, retire bolinhas da polpa. Reserve a polpa e a casca.
  8. Retire bolinhas também da melancia. Reserve a polpa e descarte a casca.
  9. Numa tigela grande, junte o melão e a melancia reservados.
  10. Acrescente a salada entre as 4 cascas de melão reservadas e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Açúcar, Suco de laranja, Mel, Geléia de abacaxi, Saladas, Melancia, Frutas e Compotas, Sudeste, Laranja, Doces, Abacaxi, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Licor de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer