salada de mariscos

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Ingredientes
  • 500 g de mexilhões
  • 2 tomates
  • 1/2 alface
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 dl de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 fatias de pão torrado
  • Molho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de Salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 dl de azeite
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Aloure em azeite os alhos picados.
  2. Junte-lhes os mexilhões bem lavados e regue com o vinho branco; deixe ferver até os mexilhões abrirem.
  3. Tire do lume e espere que arrefeçam.
  4. Corte aos gomos o tomate.
  5. Lave muito bem a alface, corte-a em juliana e disponha-a nos pratos ou em saladeira.
  6. Prepare o molho, misturando muito bem os ingredientes indicados.
  7. Junte os mexilhões à alface, regue com o molho e decore com os gomos de tomate e as fatias de pão torrado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Entradas, Mexilhões, Alface, Saladas, Marisco, Azeite, Vinagre
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