Salada de Maratonistas

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Ingredientes
  • 100 gramas de damascos secos, cortados em tirinhas finas
  • 100 gramas de uvas passas brancas sem caroço
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 xícaras (chá) cheias de folhas de agrião
  • 1 colher (sopa) de amêndoas em lasquinhas, tostada no forno
  • 12 xícara de (chá) de queijo minas cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 500 gramas de macarrão gravatinha cozido
  • Folhas de manjericão
Como fazer
  1. Misture os damascos e as uvas passas.
  2. Cubra com o suco e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Escorra e reserve à parte, 1 xícara (café) do caldo.
  4. Em outra vasilha, misture os damascos, as uvas passas, o agrião, as amêndoas, o queijo, o azeite, o caldo reservado, o sal e o suco do limão.
  5. Misture o macarrão.
  6. Decore com o manjericão.
Saladas, Salgados, Entrradas

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Massas, Amêndoas, Receitas de saladas, Culinária Popular, Queijo minas, Pratos principais, Agrião, Frutas secas
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