Salada de Manga Fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 alface americana
  • 1/2 alface roxa
  • 200g de mussarela ralada
  • 8 tables de kani kama
  • 2 mangas tipo tommy maduras
  • 200g de croutons temperado
  • Molho
  • 1 manga tommy bem madura
  • 200g de maionese
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres (sopa) açúcar (se precisar)
  • 1/2 dente de alho a gosto
Como fazer
  1. Lave as alfaces e rasgue as folhas, reserve.
  2. Pique a manga em cubos, reserve.
  3. Corte o kani kama em rodelas finas e misture para solta-las, reserve.
  4. Em um refratário faça camadas na seguinte ordem: Primeiro as alfaces rasgadas e misturadas, depois o kani kama, a mussarela, as mangas e por cima, na hora de servir acrescente os croutons temperados (para não perder a crocância).

Molho

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Caso o molho não fique doce, acrescente as colheres de açúcar.
  3. Coloque o molho em uma molheira, para que o mesmo seja servido individualmente por cima da salada.
Utilize o copo americano para medir a água.
Podem ser acrescentadas ou utilizadas outros tipos de hortaliças de sua preferência.
Não é necessário acrescentar sal, pois a mussarela e os croutons já contém sal.
Caso tenha alergia a frutos do mar ou não goste, o kani kama pode ser retirado da receita.

Crédito da receita:
Agradeço a minha prima Vivian Marchezini Cunha por me apresentar a receita de modo que pude aperfeiçoa-la.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Marchezini
Tags: Mussarela, Receitas Fáceis, Alho, Alface americana, Maionese, Kani, Açúcar, Sem tomate, Entradas, Saladas, Croûtons, Alface, Brasileira, Manga, Alface roxa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer