Salada de Maionese

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Salada de Maionese
Salada de Maionese
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Ingredientes
  • 6 batatas medias
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ou 2 cenouras (tamanho médio)
  • 5 pepinos em conserva (pequenos)
  • 1 cebola
  • óleo para maionese
  • gotas de limão (se quiser)
  • 2 ovos - 1 ovo cozido, utilizar as claras para a mistura da maionese
Como fazer
  1. Reservar a gemacrua do ovo antes do preparo e colocar a claraem um saco plástico e cozinhá-la juntamente com os outros legumes.
  2. Em panela de pressão cozinhar por 4 minutos (a partir do início da fervura) as batatas com casca, as cenouras e um dos ovos, mais a claraseparada.
  3. Após esse tempo verifique se as batatas estão macias, se não estiverem, cozinhar por mais alguns minutos com a tampa aberta.
  4. Escorrer e deixar esfriar. Reserve.
  5. Picar em cubos pequenos o restante dos legumes.
  6. A cebola depois de cortada, colocar em um prato e jogar água fervida por cima deixar por alguns segundos e em seguida escorrer - assim ela perde um pouco da acidez.
  7. Cortar os legumes cozidos em cubos pequenos.
  8. Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande e, acrescentar sal, pimenta em pó, e vinagre branco, à gosto.
  9. Preparo da maionese: Esmagar a gemadura com um garfo, acrescentar a gemacrua, misturar bem.
  10. Depois, ir acrescentando óleo aos poucos, e mexendo sempre, até obter a quantidade suficiente para a salada.
  11. Se quiser, pode acrescentar algumas gotas de meio limão e meia colher de (café) mostarda marrom.
  12. Acrescentar a maionese à salada e misturar tudo muito bem.
  13. Experimentar o sal e servir.
Salada estilo Região das Missões, sul do Brasil.
Obs.: pode ser guardada no refrigerador até no máximo três dias.

Rendimento: Salada de Maionese (seis a oito pessoas)


Receita indicada por Narilane Pereira
Tags: Maionese, Pimentão vermelho, Entradas, Sem tomate, Saladas, Pepino, Pimentão verde, Panela de Pressão, Ovo cozido, Pimentão amarelo
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Aprendi esta salada com minha mãe, quando ainda pequena, e até hoje sou responsável pela preparação da maionese.

O que faz esta salada saborosa é o fato da maionese ser caseira.

Acompanha bem churrascos, e outros tipos de assados

Narilane - em 24/07/2008
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