Salada de macarrão, tomate e brócolis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xicaras de brócolis
  • 1/4 de xicara de vingre branco ou de maçã
  • 1/4 de xicara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
  • 1/2 xicara de cebolinha verde
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1/2 colher de azeite
  • 2/3 de xícara de tomate fresco sem sementes e picado
  • 500 gramas de macarrão parafuso ou penne
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim torradas
Como fazer
  1. cozinhe os brócolisem água fervente com sal até que fiwuem macios, porém firmes.
  2. Escorra e reserve.
  3. À parte, misture o vinagre, o shoyu, o gengibre, alho, cebolinha e azeite.
  4. Misture bem e regue os brócolis já cozidos.
  5. Acrescente o tomate e mexa delicadamente. Reserve.
  6. Cozinhe o macarrão e escorra.
  7. Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem.
  8. Junte os brócolis e mexa delicadamente.
  9. Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas.
Pode preparar esta salada de véspera. Mas junte o gergelim na hora de servir.
Rende- 8 porções
Tempo- 30 minutos
Calorias- 320


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Molho de soja, Macarrão, Alho, Gengibre, Entradas, Saladas, Verduras, Shoyu, Gergelim, Penne, Cebolinha, Brócolis, Azeite, Massas, tomate, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer