Salada de Macarrão Integral com Pesto de Manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Macarrão Integral com Pesto de Manjericão
Salada de Macarrão Integral com Pesto de Manjericão
Envie uma foto
Receita indicada por ABIMAPI.
Ingredientes
  • Montagem
  • 500 gramas de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
  • 24 tomatinhos grape
  • 250 gramas de ricota fresca temperada ou mozarela cortada ao seu gosto
  • mix de folhas ao seu gosto
  • Molho Pesto
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 150 gramas de nozes, ou de castanhas de caju
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 6 pedras de gelo
  • 150 ml de azeite
  • sal e pimenta ao seu gosto
Como fazer

Montagem

  1. Em uma saladeira grande distribua o mix de folhas, a ricota, o macarrão e os tomatinhos.
  2. Decore ao seu gosto e sirva com o molho a parte.

Molho Pesto

  1. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo.
  2. Bata até obter um molho homogêneo.
  3. Tempere o macarrão ainda quente com metade do molho pesto e reserve o restante para servir a parte.
Crédito da receita:
Abimapi

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Macarrão, Azeite, Pesto de Manjericão, Maçã, Macarrão integral, Ricota, saladas, legumes, Parmesão, molhos especiais, Alho, Massas, Castanhas, culinaria light, Parmesão ralado, Castanha de Cajú, Nozes, Queijo Ralado, Receitas com Pesto, Italiana, Molho pesto, Pratos principais, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer