Salada de Macarrão e Bacalhau

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Salada de Macarrão e Bacalhau
Salada de Macarrão e Bacalhau
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Ingredientes
  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher das de sobremesa de alho amassado
  • 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça
  • 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
  • 1 sache de caldo de peixe em pó
  • 1 xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
  • 500 gramas de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto
  • Água se necessário
  • Cheiro verde fresco cortado a gosto
  • 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem para regar
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho.
  2. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
  3. Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura.
  4. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  5. Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
  6. Sirva quente ou fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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Durante a Idade Média, a Igreja Católica obrigava os fiéis a jejuar e excluir da dieta carnes vermelhas durante a quaresma. Surge daí a tradição de comer bacalhau neste período. Por isso, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) sugere nesta semana uma receita que une bacalhau e macarrão, boa fonte de energia para curtir o feriado.

Abima - em 04/04/2012
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