Salada de Macarrão com Rúcula ao Vinagrete de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Macarrão com Rúcula ao Vinagrete de Laranja
Salada de Macarrão com Rúcula ao Vinagrete de Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 250 gramas de queijo tipo muçarela cortado em cubos
  • 200 gramas de ervilhas frescas escaldadas
  • 200 gramas de palmito cortado em cubos
  • 200 gramas de cenoura crua ralada
  • 100 gramas de salame fatiado e cortado em tiras ou a gosto
  • 200 gramas de creme de leite uht
  • água se necessário
  • 100 gramas de maionese
  • cheiro verde a gosto
  • folhas de rúcula a gosto para servir.
  • Vinagrete
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher das de sobremesa de mel
  • 1 colher das de sobremesa de gengibre ralado
Como fazer
  1. Misture bem todos os ingredientes da salada e sirva sobre as folhas de rúcula temperadas com o vinagrete de laranja.
  2. Sirva bem gelada.

Vinagrete

  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Creme de leite, Palmito, Laranja, Brasileira, Ervilha, Maionese, Vinagre branco, Receitas com Suco de Fruta, Mussarela, Maçã, Pratos principais, Entradas, Salame, Culinária Popular, Vinagre, Massas, Azeite, Sem tomate, Gengibre, Saladas, Vinagrete, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer