Salada de Macarrão com Pepino Japonês ao Molho Agridoce de Hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • mix de folhas a gosto
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 pepinos tipo japonês, fatiados fino ou em filetes,
  • 250 gramas de massa curta cozida al dente
  • Molho
  • 50 ml de vinagre de vinho
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de folhas hortelã fresca e picada
  • 1 colher de café de sal ou a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 colher de café de pimenta dedo de moça, picada em tirinhas
  • 2 colheres de sopa de água filtrada
Como fazer
  1. Misture as fatias de pepino com o açúcar, deixe descansar por 10 minutos e lave para retirar o açúcar.

Molho

  1. Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes.
  2. Junte ao molho as fatias de pepino e a massa.
  3. Misture bem e sirva gelada sobre mix de folhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Molho Agridoce, Sal, Vinagre, Hortelã, Pepino, Maçã, Açúcar, Azeite, Culinária Popular, Macarrão, Sem tomate, Pimenta dedo de moça, Sopa de cebola, Receitas agridoces, Entradas, Mistura para sopa, Brasileira, Massas, Saladas, Japonesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer