Salada de Macarrão com Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de massa curta cozida al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sache de caldo de galinha em pó
  • 1/2 kg de maionese ou creme de leite UHT
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 2 xícaras de chá de alface tipo americana cortada em pedaços pequenos
  • 200 gramas de uva passa sem sementes
  • 1 cenoura crua ralada no ralo grosso
  • 1 xícara de chá de bulbo de erva doce cortado em tiras finas
  • 1 xícara de chá de cheiro verde fresco picado
  • Água se necessário ou caldo do cozimento do frango
  • Flores de cenoura para decorar
Como fazer
  1. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte o frango desfiado e tempere com o caldo em pó.
  3. Em seguida acrescente a maionese, a mostarda e a massa cozida al dente, ainda quente.
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, junte os ingredientes restantes e tempere a gosto.
  5. Se preferir uma consistência mais cremosa, acrescente um pouco de água do cozimento do frango.
  6. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Culinária Popular, Alface, Massas, Maionese, Cheiro verde, Caldo de Galinha, Alho, Azeite, Saladas, Frango, Erva doce, Peito de Frango, Aves, Noz moscada, Receitas com Caldo, Entradas, Maçã, Brasileira, Uva passa, Creme de leite, Macarrão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer