Salada de Macarrão com Carne fria e Ervasq

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Macarrão com Carne fria e Ervasq
Salada de Macarrão com Carne fria e Ervasq
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de água fervente
  • 2 saches de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
  • 100 gramas de azeitonas fatiadas
  • 1 Kg de lagarto ou coxão duro em peça
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde fresco picado
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho limão
  • 450 gramas de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 100 ml de vinagre
  • 125 ml de azeite
  • 250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • Salada
  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 1 receita de carne com ervas
  • Cheiro verde fresco a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão pequena coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinho e a carne.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão.
  3. Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml.
  4. Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero de ervas e a massa.
  5. Sirva bem gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Macarrão, Lagarto, Vinho branco seco, Louro, Caldo de Carne, Azeitona, Cheiro verde, Panela de Pressão, Coxão duro, Pimenta do reino, Brasileira, Saladas, Pratos principais, Receitas com Caldo, Carne, Maçã, Culinária Popular, Tomilho, Massas, Vinagre, Pimenta vermelha, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer