Salada de Macarrão com Alcachofra

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Salada de Macarrão com Alcachofra
Salada de Macarrão com Alcachofra
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Ingredientes
  • 350 gramas de massa curta
  • 1 folha de louro
  • 2 saches de caldo de legumes em pó
  • sal
  • Molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada a gosto
  • 250 gramas de coração de alcachofra em conserva
  • 100 gramas de azeitonas pretas cortadas a gosto
  • 100 gramas de azeitonas verdes recheadas
  • 50 gramas de files de anchova picados
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão bem picadas
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50 gramas de queijo parmesão cortado a gosto
  • 200 gramas de ricota fresca esfarelada
  • 150 gramas de queijo minas cortado a gosto
  • 1 colher (sopa) de linhaça (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas a gosto (opcional)
  • Folhas de rúcula, alface, endívia rasgadas ou picadas a gosto (opcional)
Como fazer
  1. cozinhe a massaal dente em uma panela com água, sal, caldo de legumes e a folha de louro.

Molho

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite as alcaparras.
  2. Acrescente o alho, a cebola e refogue rapidamente.
  3. Junte as anchovas, a massa e o manjericão.
  4. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto, retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Junte a alcachofra em pétalas, as azeitonas e reserve.
  6. Forre uma travessa grande com as folhas a seu gosto, disponha a massa reservada, os queijos, as nozes e a linhaça.
  7. Decore a gosto e sirva.
Monte esta salada em taças ou copinhos individuais.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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