Salada de Macarrão ao Tapenade de Azeitonas e Tomates

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Macarrão ao Tapenade de Azeitonas e Tomates
Salada de Macarrão ao Tapenade de Azeitonas e Tomates
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gramas de massa de grano duro cozida al dente
  • 1 receita de molho caseiro de tomate ou 200 gramas do industrializado
  • 1 receita de tapenade de azeitonas
  • Tapenade
  • 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher das de sopa de alcaparras picadas
  • 3 files de anchovas, picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça, picada
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Molho
  • 30 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 250 gramas de tomates pelados, sem sementes e picados
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
Como fazer
  1. Reserve metade do tapenade e misture o restante com o molho de tomates e a massa.
  2. Retifique os temperos e sirva quente ou fria.

Tapenade

  1. Bata todos os ingrediente no processador e reserve.

Molho

  1. Coloque em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte os tomates e cozinhe até obter um molho encorpado.
  3. Tempere a gosto e deixe ferver por mais dois minutos.

Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Anchovas, Azeitona sem caroço, Saladas, Alho, Macarrão, tomate, Cozinha Mediterrânea, Azeitona preta, Massas, Azeite extra virgem, Pimenta dedo de moça, Azeitona, Azeite, Pratos principais, Tomate pelado, Cheiro verde, Cozinha Internacional, Alcaparra, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer