Salada de Macarrão ao Molho Pesto no Pote

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Macarrão ao Molho Pesto no Pote
Salada de Macarrão ao Molho Pesto no Pote
Envie uma foto
Receita indicada por ABIMAPI.
Ingredientes
  • 250 gramas de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
  • 24 tomatinhos grape
  • 250 gramas de ricota fresca ou mussarela cortada em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de folhas de rúcula ou mix de folhas ao seu gosto
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 150 gramas de castanhas de caju ou do Brasil
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 4 pedras de gelo
  • 150 ml de azeite
  • Sal e pimenta ao seu gosto
Como fazer
  1. Em um pote, coloque uma porção de molho pesto, a ricota em cubos, o macarrão, os tomatinhos e finalize com as folhas de rúcula.
  2. Mantenha refrigerado.

Molho

  1. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo.
  2. Bata até obter um molho homogêneo.
  3. Tempere o macarrão ainda quente com duas colheres de sopa do molho pesto e reserve o restante para a montagem.
Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: macarrao, Castanhas, Azeite, Receitas com Pesto, Sem tomate, Parmesão ralado, Culinária Popular, Mussarela, Macarrão integral, Ricota, Parmesão, Alho, Maçã, molhos especiais, massas, saladas, Castanha de Cajú, Molho Pesto, Queijo Ralado, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer