Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau
Salada de Macarrão ao Molho de Agrião e Bacalhau
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de macarrão de grano duro cozido al dente
  • folhas variadas e tomate cereja ao seu gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados ou amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em pétalas
  • 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubos
  • 300g de lombo de bacalhau, dessalgado e em lascas
  • Ovos de codorna (opcional)
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado ralado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 de xícara (chá)de vinagre
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 10 azeitonas grandes pretas, sem caroço
  • 10 azeitonas grandes verdes, sem caroço
  • sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande aqueça o azeite, frite o alho, acrescente as cebolas, os tomates e refogue.
  2. Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta ao seu gosto e abafe por aproximadamente cinco minutos.

Molho

  1. Bata em processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o vinagre, o azeite, as azeitonas, o bacalhau abafado e reserve.
  2. Para a montagem, em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida, o molho de agrião e bacalhau, ovos e tomates ao seu gosto.
  3. Sirva fria.
Valor nutricional, por porção:
Calorias Totais (kcal) - 655,8
Carboidratos (g) - 69,2
Proteínas (g) - 25,0
Gorduras (g) - 31,0
Fibras (g) - 4,1
Sódio (mg) - 264,9

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Codorna, Tomate cereja, Azeite, Alho, Noz moscada, Vinagre, Maçã, Ovo de codorna, Azeitona, Saladas, Entradas, Massas, Azeitona sem caroço, Salsinha, Parmesão, Azeite extra virgem, Bacalhau, Macarrão, Agrião, Lombo de Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer