Salada de Lentilhas

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Ingredientes
  • 500g de lentilha
  • 3 cebolas médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Molho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 punhado de folhas de salsinha fresca
  • 1 punhado de folhas de hortelã fresca
Como fazer
  1. Coloque a lentilha em uma panela e cubra com três vezes o volume de água.
  2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.
  3. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio.
  5. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola.
  6. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.
  7. Enquanto isso, prepare o molho em uma tigela: misture todos os ingredientes, salvo as ervas (salsinha e hortelã).
  8. A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar.
  9. Verifique o ponto e escorra bem a água.
  10. Transfira para a tigela com o molho e misture bem.
  11. (Ainda quente, a lentilha pega melhor o tempero.
  12. ) Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
  13. Pode ficar na geladeira por 24 horas.
  14. Na hora de servir, junte as ervas picadas (salsinha e hortelã) e a cebola frita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Analú Oliveira
Tags: Vinagre branco, Culinária Popular, Óleo de canola, Vinagre, Azeite, Salsinha, Hortelã, Lentilha, Cominho, Sem tomate, Entradas, Saladas, Brasileira, Açúcar
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