Salada de Lentilhas com Hortelã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Molho
  • 9 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
  • 500 gr de lentilha
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Prepare o molho: misture todos os ingredientes (menos a hortelã).
  2. Prepare a salada: em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia.
  5. Retire do fogo e escorra.
  6. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto.
  7. Momentos antes de servir junte a hortelã.
  8. Se preferir, use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidosem rodelas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Vinagre branco, Culinária Popular, Saladas, Sem tomate, Brasileira, Entradas, Azeite, Lentilha, Hortelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Não gostei


O preparo foi fácil, mas... ficou empapado , quase sem sabor. Fiz certinho como mandava a receita. Ninguém comeu.

Nelminha - em 01/01/2009
Vídeos - Como Fazer