salada de lentilha com frutos do mar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
salada de lentilha com frutos do mar
salada de lentilha com frutos do mar
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha verde
  • 4 lulas médias cortadas em tiras finas
  • 8 mariscos médios com meia casca
  • 12 vôngoles médios com casca
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 camarões médios limpos
  • 1 cebola pequena ralada
  • folhas de 6 ramos de salsinha picadas finamente
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave as lentilhas separadamente e coloque numa panela a lentilha verde com 1 litro de água.
  2. Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 15 minutos.
  3. Junte a lentilha vermelha e deixe por mais 5 minutos, ou até ficarem macias.
  4. Retire do fogo, escorra a água, passe a lentilha por água fria e deixe escorrer numa peneira.
  5. Coloque as lulas numa panela com 1/2 litro de água fervente e 2 colheres (chá) de sal por 1 minuto.
  6. Retire do fogo, tire as lulas com uma escumadeira e reserve.
  7. Na mesma panela com água fervente, coloque os mariscos e os vôngoles e deixe no fogo por 1 a 2 minutos.
  8. Retire do fogo, escorra a água e reserve os mariscos e os vôngoles.
  9. Descarte os que não abrirem.
  10. Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte os camarõese grelhe-os por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.
  11. Adicione a lula, o marisco e o vôngole, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue rapidamente, salteando de vez em quando.
  12. Retire do fogo e reserve.
  13. Em outra frigideira, leve ao fogo o azeite de oliva restante e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.
  14. Incorpore as lentilhas, a salsinha e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 30 segundos.
  15. Retire do fogo.
  16. Distribua a lentilha nos pratos e sirva com os frutos do mar.
  17. Regue com o azeite de oliva extravirgem misturado com salsi¬nha bem picada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Marisco, Salsinha, Lentilha, Frutos do Mar, Camarão, Saladas, Azeite, Azeite de oliva, Sem tomate, Lula, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer