Salada de Legumes no Vapor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Legumes no Vapor
Salada de Legumes no Vapor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 batata grande descascada e cortada em cubos
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos
  • 1 chuchu descascado e cortado em cubos
  • 10 unidades de vagem verde picada
  • 4 talos de couve flor cortado médio
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde (cebolinha e salsinha)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma saladeira grande coloque espalhando no fundo o alho e a cebola picadinhos.
  2. Acomode na peneira de cozimento a vapor (pode ser elétrica ou não) a batata a cenoura e o chuchu deixe cozinhar por 10 minutos, em seguida coloque espalhando sobre os temperos da saladeira ainda quente.
  3. Coloque a vagem e a couve flor na peneira de cozimento a vapor e cozinhe por 5 minutos e despeje sobre os demais legumes, deixe esfriar por pelo menos 20 minutos na geladeira.
  4. Depois de esfriar, tempere com o sal, o cheiro verde, o azeite de oliva e o aceto balsâmico.
Serve como acompanhamento de qualquer tipo de carne

Crédito da receita:
Apenas cozinhando o que a familia gosta

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina Macedo
Tags: Vapor, Couve flor, Cebolinha, Azeite, Brasileira, Alho desidratado, Entradas, Legumes, Saladas, Azeite de oliva, Chuchu, Salsinha, Cheiro verde, Sem tomate, Aceto balsâmico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer