Salada de Legumes Assados com Queijo Coalho e Molho de Amoras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Legumes Assados com Queijo Coalho e Molho de Amoras
Salada de Legumes Assados com Queijo Coalho e Molho de Amoras
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 de maço de brócolis pequeno
  • 1 abobrinha
  • 1 abóbora japonesa pequena
  • 1/2 vidro de palmito
  • 2 palitos de queijo de coalho
  • 1 caixinha de tomate cereja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar a forma
  • Molho
  • 1/2 xícara (chá) de amora congelada
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mel
Como fazer
  1. Separar as "árvores" do brócolis, cortar a abobrinha em fatias largas e o palmito na transversal, e a abóbora, em cubos grandes.
  2. untarassadeiras com um pouco de azeite, colocar os legumes e temperarcom sal e pimenta.
  3. Levar para assar em forno preaquecido a 200ºC, verificando o ponto de cozimento dos legumes.
  4. Enquanto isso corte o queijo coalho em quadradinhos e grelhe até ficarem dourados e sirva junto com os legumes assim que sairem do forno.
  5. Retirar os legumes do forno e servir.
  6. Corte os tomatinhos cereja e distribua sobre a salada.

Molho

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e corrigir a acidez se necessário, acrescentando mais um pouco de mel.
  2. Servir com a salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Brócolis, light, Legumes, Tomate cereja, Queijo Coalho, Palmito, Entradas, Queijo, Receitas Saudáveis, Amora, Azeite de oliva, Abobrinha, Vinagre Branco, Saladas, Azeite, Sem Glúten, Receitas com Abóbora, Abóbora Japonesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso! A combinação dos legumes com queijo coalho e o molho de amoras é especial - o molho dá um toque azedinho e se mistura com o tom adocicado dos legumes. Perfeito.

Alespi - em 15/09/2014
Vídeos - Como Fazer