Salada de Lagosta e Camarões com Alcachofras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Lagosta e Camarões com Alcachofras
Salada de Lagosta e Camarões com Alcachofras
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g de carne de lagosta cozida em água e sal
  • 2 camarões grandes, limpos e cozidos em água e sal
  • 1 fundo de alcachofra cozido em água e sal
  • 30ml de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50g de manga sem casca, cortada em cubos
  • 2 aspargos frescos, cozidos em água e sal
  • 30g de abóbora em cubos, cozida em água e sal
  • 1 tomate cereja
  • 20ml de vinagre balsâmico
  • Ramos de alecrim e endro para decoração
Como fazer
  1. Juntar todos os ingredientes.
  2. temperarcom sal, pimenta, suco de limão e azeite de oliva.
  3. Colocar o fundo de alcachofra no centro do prato.
  4. Colocar a carne de lagosta e camarõessobre a alcachofra.
  5. Guarnecer com a manga, a abóbora, os aspargos e o tomate cereja, como preferir.
  6. Decorar com alecrim e endro.
  7. Acrescentar o vinagre balsâmico ao caldo formado pelo tempero dos ingredientes.
  8. Regar sobre a salada e ao redor, em fios finos.
  9. Servir.
Chef: Sebastião Torres - Sofitel Itapoan - Bahia


Receita indicada por João Sena
Tags: Camarão, Manga, Alcachofra, Endro, Azeite, Alecrim, Fundo de alcachofra, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Frutos do Mar, Lagosta, Aspargo, Saladas, Receitas com Abóbora, Receitas com Suco de Fruta, Tomate cereja, Aceto balsâmico, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer