Salada de kanikama

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Ingredientes
  • Ingredientes - MASSA:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 01 gema de ovo
  • 05 g de sal
  • 50 ml de água
  • Ingredientes - RECHEIO:
  • 250 g de kanikama desfiado
  • 250 g de alho-porro, abobrinha, cenoura e aipo
  • 700 g de creme de leite fresco
  • 05 ovos
  • azeite extra virgem
  • noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Preparo - MASSA: Coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
  2. Junte a gemae a água e trabalhe a massa apenas até que ela se misture.
  3. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 01 hora.
  4. Abra a massa sobre uma superfície com farinha.
  5. Forre o lado e o fundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
  6. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e um pouco de feijão.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
  8. Retire o papel e os feijões.
  9. Preparo - RECHEIO Misture os ovos e o creme de leite.
  10. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  11. Corte o alho porró, a abobrinha, a cenoura e o aipo em tiras(à Juliana).
  12. Leve-os para refogar individualmente em uma frigideira com um pouco de azeite extra virgem até ficarem crocantes.
  13. Misture o KANIKAMA e os legumes.
  14. Coloque na forma cobrindo com a mistura de creme de leite e ovos.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 160º por 30 a 45 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Farinha de trigo, Saladas, Aipo, Azeite extra virgem, Gema de Ovo, Noz moscada, Sem tomate, Creme de Leite Fresco, Alho poró, Kani, Creme de leite, Abobrinha, Entradas
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