Salada de Kani, manga e abacaxi

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Salada de Kani, manga e abacaxi
Salada de Kani, manga e abacaxi
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Ingredientes
  • 1 bandeja de kani
  • 1 pé de alface
  • 2 manga tommy
  • 1 abacaxi pérola
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva
  • sal
  • vinagre balsamico
Como fazer
  1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas, separe.
  2. Lave a alface e deixe de molho por cinco minutos em vinagre com água, escorra e separe.
  3. Descasque a manga corte-a em cubos e separe.
  4. Descasque o alho, esprema e separe.
  5. Desfie o kani e separe Pegue uma panela média coloque o azeite de oliva e a cabeça de alho espremida, junte o kani e refogue por 5 minutos, adicione a manga e refogue por mais dez minutos, ao final coloque sal à gosto Tempere o abacaxi e alface com azeite de oliva, vinagre balsâmico e sal Disponha o abacaxi na borda da bandeja, a seguir a alface e finalmente a manga e kani refogados.
A salada fica bem suave, e é muito saborosa


Receita indicada por marco antonio severo de castro
Tags: Alho, Entradas, Azeite de oliva, Aceto balsâmico, Manga, Azeite, Abacaxi, Kani, Alface, Sem tomate, Saladas
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realmente vou editar a salada.

severocastro - em 10/03/2014
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muito alho!


A salada é realmente ótima mas creio que a proporção de alho está errada. Uma cabeça é muito para este tipo de comida com sabores doces e delicados. Fiz o refogado com apenas um dente de alho e todos os sabores foram realçados.

Claudia - em 08/03/2014
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A chegada de meu genro, filha e neto recém nascido em casa

severocastro - em 23/02/2008
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A salada é uma delícia!

Obs: O vinagre não mata os microrganismos. Para sanitizar a alface é necessário primeiro colocá-la dem um recipiente com água e hipoclorito de sódio (serve água sanitária) na proporção de 1 colher de sopa/ litro de água.

Lilia Muniz - em 23/03/2008
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