Salada de harusame

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 g de harusame
  • 1 pepino japonês
  • 1 cenoura
  • 1 pacote de kani kama
  • ½ xícara de vinagre branco ou de arroz
  • ½ xícara de shoyu
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 1 colher (sopa) de gergelim
Como fazer
  1. Ferva 500ml de água, desligue o fogo e coloque o harusame por volta de 2 minutos e escorra bem.
  2. Pique o pepino em rodelas bem fininhas, coloque um pouco de sal e deixe descansar.
  3. Rale a cenoura.
  4. Misture o vinagre, o shoyu, o suco do limão, o sal, o açúcar, o glutamato e o gergelim.
  5. Escorra o pepino, junte com a cenoura e o harusame acrescente o molho e coloque na geladeira até servir.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Saladas, Pepino japonês, Arroz, Kani, Ajinomoto, Glutamato monossódico, Gergelim, Molho de soja, Shoyu, Açúcar, Vinagre Branco, Harusame, Entradas, Pepino, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gabriel, é só picar o kanikama em tiras (com a mão mesmo, ele é mole) e juntar à salada.

Mas colocar um "pouco" de sal no pepino é dose. ¬¬ Que jeito mais desleixado de preparar o pepino da salada de harusame... É mais ou menos uma colher de chá. Deve-se misturar bem e deixar descansando. Verá que logo o pepino começará a perder caldo. Quanto mais tempo deixar, melhor (eu pelo menos acho mais saboroso assim). Depois deve espremer bem o pepino com as mãos para tirar esse caldo com o sal. A idéia é que ele fique macio, parecido com conserva. Esta receita foi muito mal escrita!

Dyxis - em 29/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Salada de Harusame


O modo de fazer não diz o que fazer com o Kani-Kama

Cid - em 19/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de PAULA - 23/12/2013 O KANI É SÓ DESFIAR ELE,,E ACRESCENTAR AOS INGREDIENTES !!!
Vídeos - Como Fazer