Salada de grão-de-bico com atum

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Salada de grão-de-bico com atum
Salada de grão-de-bico com atum
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Ingredientes
  • O Atum é um peixe da ordem dos Conservádios, família dos Enlatádios, muito comum no Oceano Pacífico e nas prateleiras dos supermercados. É o principal componente da dieta dos golfinhos, mas, ironicamente, quase os levou à extinção - muitos golfinhos, ao t
  • Os atuns possuem carapaças metálicas, em forma de disco, que só podem ser abertas usando-se um instrumento apropriado. Como suas carapaças são hermeticamente fechadas, ainda não se descobriu como os peixes realizam suas funções vitais (como comer, reprodu
  • Ele põe só a cabecinha
  • Rodrigo Zadiño, pesquisador da Azeite sobre hábitos respiratórios-alimentares dos atuns
  • Outro fato, ainda mais impressionante, foi observado pela equipe de pesquisadores: o animal não possui nenhum órgão interno identificável, como coração, pulmões ou estômago, tornando-o o peixe mais primitivo da atualidade. Aparentemente, os nutrientes fic
  • Os avançados estudos da Azeite encontraram três espécies de atum, classificadas de acordo com a forma de sua carne:
  • Atum sólido (Atunis solidus): apesar do nome, não é que os outros sejam líquidos ou gasosos. Sua carne é inteiriça, podendo ser consumida como um hambúrguer.
  • Atum ralado (Atunis raladis): a carne fica em pedacinhos pequenos, prontos para serem misturados com maionese e fazer aquela deliciosa pasta que sua mãe colocava em seus sanduíches da escola.
  • Atum esquisito (Atunis squisitum): a carne não é inteira nem em pedaços, mas tem uma forma meio assim... pastosa, entende? E cheira mal, muito mal. Os pesquisadores da Azeite descobriram que a ingestão de atum desse tipo pode causar diarréia. Atuns são us
  • · 500 g de grão-de-bico
  • · 1 pimentão vermelho
  • · 1 pimentão verde
  • · 100 g de azeitonas verdes picadas
  • · 2 latas de atum sólido
  • · Sal a gosto
  • · Pimenta calabresa a gosto
  • · 1/2 xícara (chá) de azeite
  • · Salsa picada a gosto
  • · 1/4 de xícara (chá) de balsâmico
Como fazer
  1. Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno preaquecido a 220ºC.
  4. Asse até começar a soltar a pele.
  5. Ainda quente, retire toda a pele, a semente e corte em tiras.
  6. Em uma travessa, coloque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, a salsa e o atum.
  7. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o balsâmico.
  8. Dica: Se quiser, substitua o atum por bacalhau desfiado.
  9. Fica uma delícia.
  10. Rendimento: 6 porções Calorias: 553 por porção.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/salada-grao-de-bico-atum-403214.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeitona, Entradas, Hambúrguer, Grão de bico, Azeite, Atum, Peixe, Atum ralado, Atum sólido, Saladas, Sem tomate
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