Salada de grão-de-bico, abobrinha, peito de frango e alface

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Ingredientes
  • 1 peito de frango
  • 1 abobrinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • folhas de 4 ramos de manjericão
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 pé de alface lisa
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido ou em conserva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Limpe o peito de frango, elimine a pele, os ossos e as cartilagens e lave em água corrente.
  2. corte em tirasgrossas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Lave a abobrinha e corte-a em lâminas finas no sentido do comprimento.
  4. Em seguida, escalde-as numa panela com 2 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  5. Cozinhe por 30 segundos ou até ficar ¿al dente¿.
  6. Retire do fogo, escorra a água e reserve as tiras de abobrinha numa tigela com água fria.
  7. Aqueça o óleo numa frigideira, junte as tiras de peito de frango e frite até dourar.
  8. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
  9. Bata no processador o manjericão, o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta por 30 segundos e reserve.
  10. Disponha numa saladeira ou em pratos as folhas de alface, o grão-de-bico, o frango, as tiras de abobrinha e regue com o molho de manjericão.
  11. Sirva em seguida.
  12. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alface, Grão de bico, abobrinha, Azeite, Abobrinha, Frango, Azeite de oliva, Sem tomate, Saladas, Vinagre, Peito de Frango, Entradas, Alface lisa, Aves
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