salada de frutos do mar

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Ingredientes
  • 600g de peixe em posta;
  • 400g de filé de camarões médios;
  • suco de 2 limões médios;
  • 1 pé de alface;
  • 1 pimentão verde
  • 1 pepino descascado;
  • 3 ovos cozidos
  • azeite;
  • sal,
  • pimenta do reino;
  • maionese light.
Como fazer
  1. Cozinhe o peixe com sal em fogo baixo e deixe-o esfriar na água do cozimento.
  2. Escorra-o, mas conserve a água.
  3. Banhe-o com o suco de limão e deixe-o marinarpor cerca de 30 minutos.
  4. Cozinhe os camarõespor 10 minutos na mesma água de cozimento do peixe.
  5. Escorra-os e coloque-os numa tigela.
  6. Corte o pimentão e o pepino em tirinhas, lave a alface e corte-a em pedaços.
  7. Coloque o peixe numa saladeira, cubra-os com os camarões.
  8. Tempere com pouco azeite e pimenta do reino.
  9. Guarneça com os ovos cozidoscortados em gomos e a alface, o pepino e o pimentão alternados.
  10. Sobre a salada, despeje maionese moderadamente a gosto, misture delicadamente e leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alface, Limão, Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Saladas, Azeite, Sem tomate, Maionese, Maionese light, Entradas, Pimenta do reino, Pimentão verde, Pepino, Frutos do Mar
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