Salada de Frutas Perfumada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Salada de Frutas Perfumada Ingredientes da calda - 1 xícara (chá) de água - 1/2 xícara (chá) de mel - 1 anis estrelado - 1 canela em pau - 1 colher (chá) de essência de baunilha - cascas de laranja e limão Frutas - 1 1/2 xícara (chá) de melancia em bolinhas - 1 1/2 xícara (chá) de melão em bolinhas Crepes - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 1 colher (sopa) de chocolate em pó - 1 ovo - 1 colher (sopa) de óleo de canola - 1 colher (sopa) de adoçante em pó - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 6 bolas pequenas de sorvete dietético - folhinhas de hortelã para enfeitar Modo de preparo Coloque o amido, a água, o mel, a essência de baunilha, a canela, o anis, as cascas e folhas de hortelã numa panela e mexa até engrossar.
  2. Depois junte o melão e a melancia e deixe esfriar.
  3. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o chocolate, a farinha e o adoçante.
  4. Coloque um pouco de óleo numa frigideira e adicione uma parte do creme até encorpar ou ficar sequinho e vire o lado.
  5. Repita essa operação 6 vezes, para o rendimento das 6 porções.
  6. Pegue forminhas e vire-as ao contrário.
  7. Pincele azeite e besuntando-as, depois jogue o creme por cima da forminha.
  8. Coloque no forno, junto com a forminha, para que fique como uma cestinha de chocolate.
  9. Monte num prato, uma bola de sorvete dentro da cestinha e coloque a salada de frutas por cima.
  10. Enfeite com folhinhas de hortelã.
  11. Rendimento: 6 porções - 175 calorias cada.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Frutas e Compotas, Saladas, Doces, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer