Salada de Frutas Exóticas

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Ingredientes
  • Recheio
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de manga em cubos pequenos
  • quanto baste de kiwi em cubos pequenos
  • quanto baste de abacaxi em cubos pequenos
  • quanto baste de nectarina em cubos pequenos
  • Molho
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
  • Massa
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 75 gr de margarina
  • quanto baste de sal
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 500 ml de creme de leite fresco batido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Recheio

  1. Coloque na batedeira 5 gemaspeneiradas e 3 colheres de sopa de açúcar e bata até que dobre de volume.
  2. Acrescente uma colher de sopa de amido de milho e uma colher de sopa de farinha de trigo.
  3. Numa panela, coloque o leite e 3 colheres de açúcar, deixando ferver.
  4. Junte o leite fervendo à mistura de gemas batendo, cuidadosamente, à mão.

Molho

  1. Coloque numa panela o açúcar e a água, mexa bem, acrescente o gengibre e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 10 minutos.
  2. Não fica uma calda muito grossa.

Massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, açúcar, fermento químico em pó e canela em pó.
  2. Dê uma misturada e junte o ovo, a glucose de milho e a margarina sem sal.
  3. Adicione uma colher de sopa de gengibre ralado e amasse a massa, aos poucos, com calma, até que homogeneíze, ficando uma massa como de torta (o mesmo ponto).
  4. Enrole palitinhos ou redondinhos, amassadinhos com um garfo (os palitinhos para decorar taças individuais e as bolachinhas para decorar uma travessa, por exemplo).
  5. Coloque numa assadeira (não é necessário untar) em forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos.
  6. Para a farofa misture a bolacha waffle e o coco ralado.

Cobertura

  1. Btata o creme de leite em chantillycom 3 colheres de açúcar.

Montagem

  1. Numa tigela grande, coloque o abacaxi em cubinhos.
  2. Pique as nectarinas, mangas e kiwis em gomos finos.
  3. Coloque a calda já fria sobre as frutas e mexa.
  4. Acrescente um pouco de coco ralado com açúcar sobre as frutas (opcional).
  5. Coloque numa taça, um pouco de creme, um pouquinho de farofa.
  6. Acrescente as frutas.
  7. Coloque chantilly decore com algumas frutas e os palitinhos de gengibre.
  8. A mesma ordem dos ingredientes, repete-se na taça ou travessa grande, com duas camadas de chantilly.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Manga, Leite, Margarina, Doces, Ovo, Tortas doces, Coco, Kiwi, Farinha de trigo, Canela, Doceria, Amido de milho, Sobremesas, Nectarina, Gema de ovo, Gengibre, Cozinha Internacional, Glucose de milho, Chef Allan, Saladas, Canela em Pó, Abacaxi, Açúcar, Francesa, Creme de leite fresco
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