Salada de frutas ao vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de frutas ao vinho
Salada de frutas ao vinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 laranjas-baía
  • 1 maçã do tipo fuji
  • 2 ameixas vermelhas
  • 1 cacho pequeno de uvas verdes
  • vinho moscatel a gosto
  • açúcar a gosto (opcional
Como fazer
  1. Prepare as frutas: descasque as laranjas e corte em gomos.
  2. Descasque a maçã e corte em cubinhos.
  3. Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e pique as metades em pedaços médios.
  4. Corte as uvas ao meio e retire os caroços.
  5. Se preferir, utilize uvas do tipo thompson sem sementes.
  6. 2.
  7. Numa tigela, coloque as frutas preparadas e mexa bem.
  8. Acrescente o vinho moscatel aos poucos e adicione uma pitadinha de açúcar, se quiser.
  9. Misture novamente.
  10. 3.
  11. Cubra a tigela com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  12. Antes de servir, misture bem.
Chamou um pessoal e não sabe o que servir de sobremesa? Não se descabele, esta leve e refrescante salada de frutas é a solução! O vinho moscatel dá um toque de sabor e sofisticação.

Autor: Panelinha



Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Laranja, Açúcar, Doces, Saladas, Sobremesas, Frutas e Compotas, Receitas com Vinho, Sobremesas Básicas, Sobremesas Geladas, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer