Salada de Frango Laqueado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Salada de Frango Laqueado Ingredientes - 2 peitos de frango desossados e limpos - folhas de alface (bem lavadas) - 150 g de broto de feijão - 1 gengibre - 2 dentes de alho picados - 1 colher (sopa) de açúcar mascavo - 1 colher (sopa) de mostarda - 1 colher (sopa) de vinho de arroz (saquê) - 50 mL de óleo de gergelim - 60 mL de molho de soja (shoyu) - sal a gosto - óleo de soja o suficiente Modo de Preparo Lave bem o broto de feijão em água corrente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Tente igualar o gengibre, cortando as pontas e retire a casca com uma colher.
  4. Pique-o bem e coloque numa tigela.
  5. Junte o alho, o shoyu, a mostarda, o açúcar mascavo, metade do saquê, o óleo de gergelim e um pouco de óleo de soja.
  6. Misture bem e reserve.
  7. Retire as aparas dos peitos de frango e corte-os ao meio, obtendo 4 filés.
  8. Tempere com sal a gosto.
  9. Coloque o frango de molho na mistura de temperos reservada e deixe marinarpor 2 horas.
  10. Depois, retire os filés da marinada (reserve-a) e faça cortes leves na superfície.
  11. Coloque em uma assadeira antiaderente (ou levemente untada com óleo) e regue cada um com uma colherinha de marinada.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido.
  13. Enquanto assa, regue às vezes com a marinada.
  14. Num prato, distribua as folhas de alface e o broto de feijão.
  15. Por cima do broto de feijão, coloque o peito de frango fatiado e regue-o com o molho formado na assadeira.
  16. Sirva em seguida.
  17. Observação - Se quiser que a salada tenha um apresentação ainda melhor, misture folhas de alface de vários tipos (crespa, roxa, americana).

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Aves, Saladas, Peito de Frango, Entradas, Sem tomate, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer