Salada de frango com batatas e pesto

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Salada de frango com batatas e pesto
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Ingredientes
  • O frango é uma fonte natural de ferro. Ora, o ferro é um oligo elemento mineral indispensável ao organismo que entra na composição da hemoglobina dos glóbulos vermelhos, na mioglobina dos músculos, e de numerosas reações enzimáticas necessárias para a res
  • Visto que a mulher grávida tem uma necessidade suplementar de ferro, o consumo regular de carne de frango durante a gravidez é uma verdadeira alternativa a esta necessidade .
  • Enfim, consumir carne de aves é proporcionar ao seu organismo uma parte importante de suas necessidades em zinco e magnésio. Para que serve o zinco ? É um anti-oxidante que desempenha um papel importante no metabolismo das proteínas, dos glucídios e dos
  • E não é tudo : visto que ela é muito pobre em colágeno, a carne é particularmente digestiva.
  • Comer regularmente frango, para uma criança ou um adolescente em pleno crescimento, para um esportista antes do esforço , para uma mulher grávida ou simplesmente para todos aqueles que buscam manter sua linha, é mais do que um simples prazer . É consumi
  • Você quer um pouquinho ?
  • A carne de frango é consumida em todo o mundo, apresentando mil e uma receitas , visto que é a carne mais fácil de ser trabalhada e decorada. Mas isto não é tudo - o frango não é consumido somente pelo seu sabor. É também porque está entre as carnes mai
  • O frango, como a maioria das carnes de aves , é uma grande fonte de proteínas de excelente qualidade. 100 gramas de filé de frango fornecem cerca de 30 gramas de proteínas e 100 gramas de coxa ou sobre coxa de frango fornecem um pouco mais que 20 gramas d
  • A carne de frango é particularmente magra, com cerca de 5 gramas de gordura para 100 gramas de carne. Ela apresenta também um perfil de gorduras muito favorável , com poucas gorduras saturadas (cerca de 30% contra 40 a 50% nas carnes vermelhas) e uma for
  • Deve-se cuidar para não fazer excessos com a pele do frango que é quatro vezes mais gorda que a carne. Contudo, cozinhando o frango com ou sem a pele, a qualidade da carne não vai ser alterarada e ela continuará sempre bem magra. E, cozinhar um frang
  • E ainda: a carne de frango é uma mina de vitaminas e de minerais indispensáveis a uma alimentação equilibrada.
  • Uma porção de frango representa cerca de 40% das necessidades do organismo em vitamina B3 ou vitamina PP. Fator importante de nutrição tecidular, a vitamina B3 participa no metabolismo dos corpos gordurosos e dos açúcares.
  • É igualmente rica em vitamina B6 que desempenha um papel importante no metabolismo das gorduras e dos aminoácidos. Útil na formação da hemoglobina, a vitamina B6 é também um estimulante muscular, um protetor da pele e um fator de crescimento.
  • Fator chave do crescimento, o frango garante a contribuição diária importante de fósforo, de ferro e zinco.
  • 100 gramas de frango representam cerca de 30% das necessidades diárias recomendadas em fósforo. Ele é um oligo elemento mineral essencial a quase todas reações químicas dentro das células. Em combinação com o cálcio, o fósforo forma a trama mineral dos
  • 400 g de filés de peito de frango cortados em cubos
  • · Sal a gosto
  • · 1 maço de manjericão fresco
  • · 3 colheres (sopa) de azeite
  • · 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • · 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • · 300 g de batatinhas com casca
  • · 1 pé de alface roxa
  • · 1 pé de alface lisa
  • · 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Como fazer
  1. Ponha o frango em uma panela anti-aderente untada e deixe dourar.
  2. Cubra com água, tempere com sal e cozinhe por dez minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Prepare o molho pesto: bata no liquidificador o manjericão, o azeite, as nozes, o queijo ralado e o sal. Reserve.
  5. Lave bem as batatas e corte-as ao meio.
  6. Cozinhe-as em água fervente salgada até ficarem macias, porém firmes.
  7. Escorra e ponha em uma saladeira.
  8. Junte as alfaces cortadas em tiras finas os tomates-cereja e o frango.
  9. Misture delicadamente com as mãos e regue com o molho pesto.
  10. Sirva em seguida.
  11. Dica: Leve ao freezer o frango e a batata misturados com 2/3 do molho pesto.
  12. Congele o restante do molho separadamente.
  13. Descongele na geladeira no dia anterior e na hora de servir junte as alfaces, o tomate e o restante do molho.
  14. Rendimento: 6 porções Calorias: 215 por porção.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/salada-batata-403234.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Pesto, Filé de Frango, Receitas de Batata, Alface lisa, Frango, Açúcar, Aves, Coxa de Frango, Entradas, Músculo, Alface roxa, Saladas, Alface, Azeite, Anis, Molho Pesto
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