salada de frango com bacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800g de peito de frango
  • 1 abacaxi
  • 1 talo de salsão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 cenoura em cubinhos
  • 100 g de aspargos em conserva
  • sal - pimenta
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de damasco picado e uva passa sem sementes
  • !
Como fazer
  1. Cozinhe o peito de frango em água fervendo e sal por 30 minutos ou até amolecer.
  2. Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente, Limpe o salsão e cozinhe em um copo de água e sal, juntamente com a cenoura.
  3. Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire a parte dura.
  4. Corte a polpa em quadrados e ponha numa tigela. Reserve a casca para colocar a salada.
  5. Junte o açúcar, o peito de frango desfiado, o salsão, a cenoura, o damasco e a uva passa, ao abacaxi.
  6. Escorra os aspargos e corte-os em pedaços grandes e junte à mistura.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Misture a maionese, o suco de limão e a mostarda, bata o creme de leite até endurecer e adicione à maionese.
  9. Junte este molho à salada e mexa com cuidado.
  10. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  11. Corte uma fatia na base de cada metade do abacaxi, para que fique reto.
  12. Preencha com a salada e enfeite com pedaços de aspargos, damasco e uva passa.
  13. Sirva bem geladinha!.

Receita indicada por Mariza Santos Romualdo Pinheiro
Tags: Saladas, Abacaxi, Peito de Frango, Frango, Aspargos Em Conserva, Creme de leite, Uva passa, Receitas com Talos, Entradas, Maionese, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Aspargo, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer