Salada de Folhas, Queijo Roquefort e Pera

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Folhas, Queijo Roquefort e Pera
Salada de Folhas, Queijo Roquefort e Pera
Envie uma foto
Ingredientes
  • 55 g de nozes em pedaços
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 3 peras grandes e maduras
  • 115 g de agrião ou rúcula
  • 115 g de queijo roquefort esfarelado
  • Molho
  • 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de azeite de nozes
  • 2 colheres de chá de sementes de papoula
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Torre ligeiramente os pedaços de nozes numa frigideira, mexendo bem.
  2. Deixe esfriar.
  3. Acrescente a cebola roxa à saladeira.
  4. Corte as peras em quatro pedaços e tire o miolo, mas deixe a casca.
  5. Ponha na saladeira e mexa devagar para misturar com o molho.
  6. Adicione o agrião e a maior parte do queijo e das nozes às peras.
  7. Misture tudo devagar e depois jogue o queijo e as nozes restantes sobre a salada.
  8. Sirva imediatamente.

Molho

  1. Misture a mostarda e o vinagre numa saladeira com pimenta a gosto.
  2. Acrescente aos poucos o óleo de girassol e o azeite de nozes e misture.
  3. Junte em seguida as sementes de papoula e misture. Reserve.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Vinagre de vinho tinto, Queijo, Pimenta do reino, Vinagre, Pêra, Azeite, Vinho tinto, Saladas, Agrião, Óleo de girassol, Sem tomate, Cebola roxa, Entradas, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer