Salada de folhas figo e gorgonzola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de folhas figo e gorgonzola
Salada de folhas figo e gorgonzola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 maço médio de rúcula limpa
  • 1 pé pequeno de alface americana
  • 3 figos médios descascados e cortados em gomos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
  • molho
  • 150 g de framboesas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e as de alface e os figos.
  2. Salpique o queijo gorgonzola e as amêndoas. Reserve.
  3. Molho: deixe as framboesas descongelarem e tranfira-as para uma tigela.
  4. Com o auxílio de um garfo, amasse-as até obter uma polpa grossa.
  5. Junte o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  7. Sirva a salada acompanahada do molho.
  8. Se preferir, sirva com molho de mostarda e alho.
  9. Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal a gosto.
  10. Bata por 1 minuto e transfira para uma tigela.
  11. Misture 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sem tomate, Alface americana, Gorgonzola, Azeite, Saladas, Figo, Entradas, Framboesa, Alface, Amêndoas, Vinagre branco, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer