Salada de Folhas e Flores com Molho de Açaí

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Molho
  • 100 gr de açaí
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 6 folha(s) de alface crespa limpa(s)
  • 1/2 maço(s) de agrião limpo(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de flores comestíveis
  • quanto baste de sal
Como fazer

Molho

  1. No liqüidificador, coloque a polpa de açaí, a mostarda e o aceto balsâmico.
  2. Bata bem.
  3. Junte o azeite aos poucos, batendo até o molho ficar cremoso.
  4. Despeje em uma tigelinha e reserve.
  1. Coloque no fundo de um prato a alface e o agrião.
  2. Por cima, distribua as flores comestíveis.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Sirva a salada regando com o molho de açaí.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeite, Entradas, Flores comestíveis, Aceto balsâmico, Agrião, Molho, Receitas com Flores, Brasileira, Alface crespa, Sem tomate, Norte, Azeite extra virgem, Açaí, Mostarda dijon, Alface, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer