Salada de folhas de palmito (adaptada da receita de Lita Pinedo, Iquitos, Peru)

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Ingredientes
  • 200g de folhas tenras de palmito
  • molho de salada (tipo italiano, francês, ou outro de sua preferência)
Como fazer
  1. Separe os folíolos em tiras finase coloque-as diretamente no prato de servir.
  2. Após a separação, estas folhas terão a aparência de macarrão "talharim", porém mais fino e mais branco.
  3. Regue as folhas com o molho escolhido e sirva imediatamente.
  4. Dica: o palmito da pupunha contém 3 a 4 folhas tenras, cada uma menor do que a que a envolve.
  5. Os folíolos destas folhas são facilmente separados em fios longos, bastando rasgá-los em uma extremidade, e puxá-los.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peru, Palmito, Saladas, Entradas, Brasileira, Aves
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Já comi no Peru, é deliciosa essa salada, o palmito por sí só já é gostoso e com um molho fica melhor ainda.

gigiamazon - em 18/12/2007
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