Salada de folhas de carpaccio

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Ingredientes
  • 1 maço de agrião lavado
  • 1 pé de alface crespa lavado
  • 100 g de pepino em conserva cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 200 g de queijo parmesão cortado em palitos
  • 100 g de carpaccio
  • 10 alhos sem casca
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 5 colheres (sopa) de iogurte
  • folhas de 1/2 maço médio de salsinha
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em um prato grande, distribua o agrião e as folhas de alface rasgadas com as mãos.
  2. Espalhe o pepino e as alcaparras e distribua o queijo.
  3. Complete com o carpaccio enrolado.
  4. Leve ao fogo em uma panela o alho, o vinho e 4 colheres (sopa) de água e deixe até o alho ficar macio e o líquido secar.
  5. Retire do fogo.
  6. Bata no liquidificador o alho, o azeite de oliva, a mostarda, o iogurte e o sal por 1 minuto.
  7. Transfira para uma tigela e misture a salsinha.
  8. A seguir, regue a salada e sirva.
  9. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Vinho branco, Alface crespa, Saladas, Alface, Alho, Receitas de Carpaccio, Alcaparra, Azeite de oliva, Pepino, Pepino em conserva, Entradas, Azeite, Salsinha, Sem tomate, Sal
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