Salada de folhas com mussarela de búfala recheada

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (chá) de orégano desidratado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de mostarda de dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, moída grosseiramente
  • 2 mussarela de búfula
  • 8 folhas de alface
  • 4 folhas de radicchio
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela o azeite de oliva, o manjericão, a salsinha, o alecrim, o orégano, as azeitonas, a mostarda, o vinagre, a pimenta e o sal.
  2. Misture bem.
  3. Com ajuda de um boleador, retire o centro das mussarelas, sem perfurar a parte inferior.
  4. Pique a parte retirada e acrescente ao molho de ervas.
  5. Recheie as cavidades das mussarelas com a metade do molho, de maneira que fiquem completamente preenchidas. Reserve.
  6. Lave as folhas de alface e radicchio e disponha-as em 2 pratos.
  7. Coloque 1 mussarela recheada em cada prato e, por último, regue a salada com o restante do molho.
  8. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeitona preta, Alface, Azeitona, Sem tomate, Entradas, Radicchio, Azeite, Sal, Salsinha, Alecrim, Mussarela, Azeite de oliva, Saladas, Vinagre
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