Salada de Folhas com Atum Marinado

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Salada de Folhas com Atum Marinado
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Em muitas culturas existe o hábito de marinar os peixes para conservá-los ou “cozinhá-los”.

Na América latina, em países da costa pacífica, é encontrad
Ingredientes
  • 300 gr de atum fresco(s)
  • 30 ml de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 1 unidade(s) de endívia
  • 1 xícara(s) (chá) de rúcula
  • 1 xícara(s) (chá) de radicchio picado(s) finamente
  • 4 folha(s) de alface crespa
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Corte o atum em pedaços de 2 cm.
  2. Tempere-o com suco de limão, shoyu, óleo de gergelim, pimenta dedo de moça e deixe marinarpor pelo menos três horas na geladeira.
  3. Monte a salada decorativamente distribuindo as folhas em um prato, colocando o atum dentro das folhas de endívia.
  4. Tempere a salada com a marinada do atum acrescentando sal e pimenta do reino.
Dicas

- Para aqueles que preferem não comer o peixe “cru”, podem grelhar levemente o atum antes de mariná-lo;
- Outros peixes podem ser usados, como o linguado e o salmão.

Cozinha:
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Shoyu, Óleo de gergelim, Alface, Atum, Alface crespa, Saladas, Rúcula, Peixe, Pimenta dedo de moça, Sabores, Receitas com Suco de Fruta, Molho de soja, Endívia, Sushi, Suco de limão, Entradas, Radicchio, Sem tomate
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