Salada de folhas, abacate e salmão

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Ingredientes
  • 300 g de filé de salmão em cubos
  • polpa de 1/2 abacate médio em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde e dill)
  • 1 maço pequeno de miniagrião
  • sal a gosto
  • Molho
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • sal
  • pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • azeite de oliva misturado com ervas para acompanhar
Como fazer
  1. Tempere os cubos de salmão com o sal e reserve.
  2. Numa tigela, coloque o abacate, regue com o suco de limão e a metade do azeite de oliva. Reserve.
  3. Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, acrescente o salmão e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.
  4. Incorpore as ervas, acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
  5. Lave o miniagrião, seque com toalha de papel, separe as folhas com as mãos e reserve.
  6. Molho: coloque numa tigela a coalhada, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Misture vigorosamente até ficar homogêneo e brilhante.
  8. Disponha nos pratos o salmão com o abacate, o miniagrião e o molho de coalhada.
  9. Regue com o azeite de oliva misturado com ervas.
Fonte: Revista Menu


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Coalhada, Agrião, Sal, Ervas frescas, Suco de limão, Polpa de Frutas, Receitas com Suco de Fruta, Abacate, Dill, Peixe, Salmão, Coalhada seca, Saladas, Sem tomate, Azeite de oliva, Cebolinha, Salsinha, Entradas, Azeite
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